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Startseite RezepteHauptgerichte Grünkohl-Eintopf mit Gemüse
Grünkohleintopf in Suppentasse
© ZDG/nigelcrane

Grünkohl-Eintopf mit Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Januar 2021

Dieser Grünkohl-Eintopf ist ein ideales Gericht für die kalte Jahreszeit. Er ist gesund, kalorienarm und schmeckt mega-fein. Ausserdem ist er ganz einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 300 g Grünkohl – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss (alternativ Cashewmus)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für den Grünkohl-Eintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.

    Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffeln und Grünkohl dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 356 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 17 g

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