Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Tofu
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 November 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Gulasch
- 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 250 g Sauerkraut, vorgekocht – aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen
- 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 mittelgrosse Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
- 2 süsse Äpfel – in 2-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Hafersahne
- 1 EL mittelscharfer Senf, gestrichen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüss (alternativ scharf)
- 1 TL Bockshornklee (alternativ Liebstöckel), gerebelt
- ½ TL Muskatnusspulver
- 1 EL fein gehackter Majoran
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 1 EL fein gehackte Petersilie – zur Deko
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Gulasch zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu zusammen mit den Zwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Dann die Kartoffeln, das Sauerkraut, Majoran, Oregano, Lorbeerblätter und den Senf dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
Dann die Äpfel unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Paprika und Muskat würzen und mit Hafersahne verfeinern. Nochmals 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Petersilie bestreut geniessen.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 410 kcal
- Kohlenhydrate: 69 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 9 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.