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Kartoffel Sauerkraut Gulasch auf grauem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Tofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 November 2020

Dieses vegane Gulasch schmeckt hervorragend! Es ist sehr aromatisch, angenehm würzig und wärmend. Daher ist es ein ideales Gericht für die kältere Jahreszeit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gulasch

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Sauerkraut, vorgekocht – aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 2 süsse Äpfel – in 2-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Hafersahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf, gestrichen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss (alternativ scharf)
  • 1 TL Bockshornklee (alternativ Liebstöckel), gerebelt
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackte Petersilie – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Gulasch zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu zusammen mit den Zwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Dann die Kartoffeln, das Sauerkraut, Majoran, Oregano, Lorbeerblätter und den Senf dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.

    Dann die Äpfel unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Paprika und Muskat würzen und mit Hafersahne verfeinern. Nochmals 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Petersilie bestreut geniessen.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 410 kcal
    • Kohlenhydrate: 69 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 9 g

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