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Selleriegulasch mit Maronen und Äpfeln
© ZDG/nigelcrane

Gemüsegulasch mit Sellerie, Maronen und Äpfeln

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 31 Juli 2020

Unyser Gemüsegulasch mit Sellerie, Maronen und Äpfeln ist ein überraschend köstliches Herbstgericht. Sehr cremig, aromatisch und fruchtig, mit einem Hauch von Orange.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gulasch

  • 350 g Knollensellerie – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Maronen, TK – auftauen lassen
  • 150 g süsser Apfel – schälen, vierteln, entkernen und in 1-cm-Spalten schneiden
  • 120 g roter Reis

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 40 g Cashewmus
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Etwa 15 Min vor dem Gar-Ende das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie und den Ingwer darin 3 Min. dünsten, dann mit Curry bestäuben, verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen.

    Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Maroni und die Apfelspalten dazugeben und 4 Min. mitkochen.

    Anschliessend Joghurt, Sahne, Cashewmus, Senf und Orangenabrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüsegulasch anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 857 kcal
    • Kohlenhydrate: 104 g
    • Eiweiss: 22 g
    • Fett: 36 g

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