Zutaten für 3 Portionen

Für das Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

  • 500 g gemischte Paprika – waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g grüner Apfel, säuerlich – schälen, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 230 g passierte Tomaten
  • 150 g Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Gulasch das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 - 4 Min. anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 3 Min. mitdünsten.

Mit Wasser ablöschen, die Tomatensauce dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Äpfel hineingeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

Schliesslich die Sahne, Yaconsirup und Edelhefeflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 426 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 21 g

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