Zentrum der Gesundheit
  • Veganes Omelett
  • Veganes Omelett

    Veganes Omelett mit Champignons und Spinat

    Dieses Omelett wird mit einer würzigen Mischung aus Champignons, Cherrytomaten und Spinat gefüllt; Kala Namak sorgt für ein dezentes Ei-Aroma – eine köstliche vegane Omelette-Variante!

    Autor: Lucia
    34 likes
    04 November 2021

    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Omelette-Teig

    • 10 g Schnittlauch
    • 50 g Dinkelmehl, hell
    • 190 ml Sojamilch
    • 1 TL Tamari (Sojasauce)
    • ¼ TL Backpulver
    • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz) (*hier online bestellen)
    • Olivenöl, hitzebeständig

    Für die Champignon-Spinat-Füllung

    • 10 g Schnittlauch
    • 150 g braune Champignons
    • 200 g Cherrytomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Tamari
    • 2 Msp. Muskatnusspulver
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 100 g Blattspinat
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 288 kcal
    Kohlenhydrate 25 g
    Eiweiss 8 g
    Fett 16 g
    AN ZEIGE

    Dieses Rezept als Video ansehen:

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten

    1. Schritt

    Für den Teig und die Füllung 20 g Schnittlauch in feine Röllchen schneiden; die Champignons und die Cherrytomaten in Scheiben schneiden; den Knoblauch pressen; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.

    2. Schritt

    Für den Teig 50 g Dinkelmehl mit 190 ml Sojamilch, 1 TL Tamari, ¼ TL Backpulver, ½ TL Kala Namak sowie mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen in einer Schüssel verrühren. Dann eine Pfanne (20 cm Ø) mit Olivenöl einpinseln und erhitzen.

    Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten; auf einem Teller beiseitestellen und abgedeckt warmhalten. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.

    3. Schritt

    Für die Füllung die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. anbraten. Dann die Tomatenscheiben und den gepressten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Dann den Spinat unterheben, mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, einen Deckel auflegen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und die andere Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben.

    Den Pfanneninhalt auf die untere Hälfte der Omelette verteilen, dann mit der oberen Hälfte abdecken und sofort servieren.

    Anzeige

    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    * Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

    Spende

    Ihre Spende hilft uns

    Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

    AN ZEIGE

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

    Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

    Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


    Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

    Ramona, Absolventin

    Bestellen Sie jetzt die