Für den Omelette-Teig
- 10 g Schnittlauch
- 50 g Dinkelmehl, hell
- 190 ml Sojamilch
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- ¼ TL Backpulver
- ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 Pfanne (20 cm Ø)
Dieses Omelett wird mit einer würzigen Mischung aus Champignons, Cherrytomaten und Spinat gefüllt; Kala Namak sorgt für ein dezentes Ei-Aroma – eine köstliche vegane Omelette-Variante!
Für den Teig 10 g Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit 50 g Dinkelmehl, 190 ml Sojamilch, 1 TL Tamari, ¼ TL Backpulver, ½ TL Kala Namak sowie mit etwas Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Die Pfanne mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Dann mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Dann auf einem Teller abgedeckt warmhalten. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
Für die Füllung die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten in Scheiben schneiden; den Knoblauch pressen; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.
Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. anbraten. Dann die Tomatenscheiben und den gepressten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit 2 Msp. Muskatpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat unterheben, mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, einen Deckel auflegen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 10 g Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
Den Pfanneninhalt auf die untere Hälfte der Omelettes verteilen, dann mit der oberen Hälfte abdecken und sofort servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse