1. Schritt
Für den Teig 90 g Reis und 90 g rote Linsen über einem Sieb gründlich spülen, dann mit 180 ml Wasser in einem Mixer 2 Min. kräftig mixen und in eine Schüssel geben.
Anschliessend 1 EL Korianderblätter fein hacken und mit 1 TL Backpulver, 1 TL Bockshornkleeblätter, je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander, sowie mit je 1 Prise Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig sollte jetzt etwas zähflüssig sein; bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
2. Schritt
Den Backofen auf 80 - 90 °C Umluft vorheizen; einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 - 3 EL Ghee/Margarine erhitzen und mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig einzeln und nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Wenn alle Pfannkuchen auf dem Teller liegen, kannst du sie zum Erwärmen max. 15 Min. in den Ofen stellen (nicht länger, denn sonst trocknen sie aus!).
Geniesse zu den Pfannkuchen z. B. unserem Mango-Aprikosen-Chutney.