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Startseite RezepteHauptgerichte Bratkartoffeln – indisch
Indische Bratkartoffeln in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln – indisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 24 September 2020

Hier findest du ein Rezept zur Zubereitung von indischen Bratkartoffeln. Die verwendeten Gewürze schmecken sehr aromatisch und regen gleichzeitig das Verdauungsfeuer an.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 750 g Kartoffeln - schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit 400 ml Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Min. kochen lassen und anschliessend über einem Sieb abgiessen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen du die Senfsamen darin 2 Min. anbraten. Dann die  Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten.

    Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili, Garam Masala und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann über die Kartoffeln geben, vermengen und 1 Min. mitdünsten.

    Die Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 434 kcal
    • Kohlenhydrate: 68 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 13 g

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