Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Indisches Curry mit Weisskohl
Indisches Curry in einer braunen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Indisches Curry mit Weisskohl

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Für dieses einfache, schnell zubereitete Curry benötigst du nur zwei Zutaten und Gewürze, die daraus dieses ausgesprochen köstliche Gericht zaubern.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kichererbsen – Indisch
    Hauptgerichte Kichererbsen – Indisch
  • Kartoffel-Curry – Indisch
    Hauptgerichte Kartoffel-Curry – Indisch
  • Gemüsepfanne – Indisch
    Hauptgerichte Gemüsepfanne – Indisch
  • Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander
    Hauptgerichte Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander

Zutaten für 2 Portionen

Für das indische Curry

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden
  • 300 g Weisskohl – in 1 cm breite Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebestäändig
  • 2 EL Amino Kokoswürzsauce (z. B. von Fairtrade)*
  • 1 rote Chili – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*alternativ 2 EL Tamari und etwas Kokosblütenzucker verwenden

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das indische Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Senfsamen 3 Min. anbraten. Dann den Weisskohl dazugeben und 3 Min. mitbraten.

    Den Ingwer einrühren, Chili hinzufügen und mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander bestäuben. Das Ganze gut vermengen, 1 Min. mitdünsten und mit Wasser ablöschen. Dann einmal aufkochen und 10 Min. leicht köcheln lassen.

    Anschliessend die Kokoswürzsauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das indische Curry mit Koriander bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 397 kcal
    • Kohlenhydrate: 52 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 16 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kichererbsen auf Reis in heller Schale serviert
    Hauptgerichte Kichererbsen – Indisch
    Indisches Kartoffelcurry in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Kartoffel-Curry – Indisch
    Curry in einer blauen Schüssel serviert
    Hauptgerichte Gemüsepfanne – Indisch
    Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.