Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Zucchini-Nudeln und Tagliatelle an Zitronen-Koriander-Sauce
Ingwernudeln mit Zitronen-Koriandersauce in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Zucchini-Nudeln und Tagliatelle an Zitronen-Koriander-Sauce

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 September 2020

Für dieses Rezept haben wir Tagliatelle mit leichten Zucchini-Nudeln sowie feinem Gemüse kombiniert und mit einer sehr aromatischen, leichte Sahnesauce versehen. Ein absolut köstliches Pasta-Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Hauptgerichte Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
  • Nudeln mit Waldpilzen – vegan
    Hauptgerichte Nudeln mit Waldpilzen – vegan
  • Süsskartoffel-Nudeln mit Cashew-Sauce
    Hauptgerichte Süsskartoffel-Nudeln mit Cashew-Sauce
  • Kürbisnudel-Salat – basenüberschüssig
    Salate Kürbisnudel-Salat – basenüberschüssig

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Nudeln und die Tagliatelle

  • 100 g Vollkorn-Tagliatelle
  • 200 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – schräg in feine Ringe schneiden; dabei weiss und grün trennen
  • 2 mittelgrosse Karotten – schälen und in ganz dünne Streifen schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Zitronengras-Ingwer-Sauce

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL grob gehackter Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 2 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes die Tagliatelle nach Packungsangabe garen; dann abgiessen und abtropfen lassen.

    Parallel dazu für die Zucchini-Nudeln einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Währenddessen die Sojasahne zusammen mit Ingwer und Zitronengras im Standmixer fein pürieren. Dann in den Topf geben, Tamari, Xylitol und Kurkuma einrühren und 5 Min. köcheln lassen.

    Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Mandelmus einrühren und abschmecken. Die Limettenblätter dazugeben und zur Seite stellen. Erst kurz vor dem Gebrauch nochmals aufkochen und abschmecken.

    Das Erdnussöl einer Pfanne erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel 2 Min. anbraten. Dann die Karottenstreifen und Zucchini-Nudeln dazugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Tagliatelle und die Hälfte des Frühlingszwiebel-Grüns ebenfalls in die Pfanne geben, mit der Sauce übergiessen und kurz erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit Koriander sowie dem Rest des Frühlingszwiebel-Grüns bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 372 kcal
    • Kohlenhydrate: 19 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 28 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Hauptgerichte Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Nudeln mit Waldpilzen auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Nudeln mit Waldpilzen – vegan
    Süsskartoffel-Nudeln mit Cashewsauce in einer weissen Schale serviert
    Hauptgerichte Süsskartoffel-Nudeln mit Cashew-Sauce
    Kürbissalat in Nudelform serviert in einem weissen Teller
    Salate Kürbisnudel-Salat – basenüberschüssig

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.