Zentrum der Gesundheit
  • Jackfrucht-Tacos
02 Oktober 2023

Jackfrucht-Tacos

Für diese Tacos haben wir eine frische und zugleich würzig-pikante Füllung aus Jackfrucht, Tomaten und Avocado zubereitet – mega-lecker und gesund!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Jackfrucht-Tacos

  • 2 Tomaten
  • ½ milde rote Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Jackfrucht-Geschnetzeltes
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 50 ml Sojasahne
  • 1 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 Bio Taco Shells (Mais-Tortillas in Schalenform)
  • 4 grosse Salatblätter

Für die Sauce

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 509 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 6 g
Fett 37 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden; die halbe Chilischote entkernen und fein hacken. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Jackfrucht-Geschnetzelte ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Chilis dazugeben und mit ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika sowie mit Pfeffer würzen; mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Je 1 TL Thymian und Oregano hacken, dann beides mit 2 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup zum Pfanneninhalt geben, 50 ml Sojasahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Tomatenwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Avocadomus das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jackfrucht-Tacos mit je einem Salatblatt auslegen, dann zu gleichen Teilen mit dem Jackfrucht-Geschnetzelten füllen und zusammen mit dem Avocadomus geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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