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Rezept für ein Jackfrucht Massamam Curry
© ZDG/nigelcrane

Jackfrucht Massaman Curry

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 17 Februar 2021

Dieses würzige Massaman-Curry mit Jackfrucht und selbstgemachter Curry-Paste ist ein tolles asiatisches Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und ausgezeichnet schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Jackfrucht-Massaman-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 225 g Jackfrucht, aus der Dose – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 200 g grüne Bohnen – die Enden entfernen; in 3-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Karotten – schälen und in 4-mm-Stifte schneiden
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Currypaste

  • 100 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 4 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 2 Stängel Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 10 g Ingwerwurzel – reiben
  • 4 g Kurkumawurzel – reiben
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Norialgen, gemahlen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Alle Zutaten für die Currypaste in einem Mixer fein pürieren.

    Die abgetropfte Jackfrucht in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Mit Tamari und Yacon vermengen, mit Salz abschmecken und die Kartoffelstärke dazugeben.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die marinierte Jackfrucht von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.

    Die Currypaste in die noch heisse Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann die Karotten dazugeben, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Kokosmilch einrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Jackfrucht darin erwärmen.

    Das Jackfrucht-Massaman-Curry anrichten, mit den Bohnen und Erdnüssen toppen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.


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