Jackfrucht Massaman Curry
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 17 Februar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Jackfrucht-Massaman-Curry
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 225 g Jackfrucht, aus der Dose – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 200 g grüne Bohnen – die Enden entfernen; in 3-cm-Stücke schneiden
- 150 g Karotten – schälen und in 4-mm-Stifte schneiden
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Currypaste
- 100 g Tomaten – in Würfel schneiden
- 4 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
- 2 Stängel Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Tamarindenpaste
- 10 g Ingwerwurzel – reiben
- 4 g Kurkumawurzel – reiben
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Norialgen, gemahlen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Prise Kardamompulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Alle Zutaten für die Currypaste in einem Mixer fein pürieren.
Die abgetropfte Jackfrucht in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Mit Tamari und Yacon vermengen, mit Salz abschmecken und die Kartoffelstärke dazugeben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die marinierte Jackfrucht von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
Die Currypaste in die noch heisse Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann die Karotten dazugeben, mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Kokosmilch einrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Jackfrucht darin erwärmen.
Das Jackfrucht-Massaman-Curry anrichten, mit den Bohnen und Erdnüssen toppen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 880 kcal
- Kohlenhydrate: 107 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 40 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.