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Karotten an Senfsauce mit Kartoffeln
© ZDG/nigelcrane

Karotten an Senfsauce mit Kartoffeln

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 23 August 2020

Mild-würzige Karotten an einer cremigen Senfsauce mit Kartoffeln und gebackenen Kichererbsen. Nori-Algen verleihen der Sauce ein angenehmes Meeresaroma.

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüse und die Pellkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Karotten – schälen und in lange, 1 cm dicke Stäbchen schneiden
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Zuckerschoten – waschen und ggf. Fäden ziehen

Für die Marinade

  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

Für die Senfsauce

  • 50 g Karotten – sehr fein hacken
  • 50 g Cashewkerne
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Senf, mild
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. garen. 3 Min. vor Garende die Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Anschliessend zusammen mit den Zuckerschoten im Topf abgedeckt warmhalten.

    Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten mit der Hälfte der Marinade vermengen, auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.

    Die restliche Marinade mit den Kichererbsen vermengen.

    Die Karotten nach 10 Min. kurz aus dem Ofen nehmen und die Kichererbsen ebenfalls auf dem Blech verteilen. Dann beides zusammen nochmals 10 Min. backen.

    Parallel dazu für die Senfsauce Karotten, Cashews, Algenpulver und Tamari zusammen mit 400 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf umfüllen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Senf und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karotten, Kichererbsen, Kartoffeln und Zuckerschoten auf zwei Tellern anrichten, die Senfsauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.

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    • Kohlenhydrate: 64 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 21 g

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