Karotten an Senfsauce mit Kartoffeln
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 23 August 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für das Gemüse und die Pellkartoffeln
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 300 g Karotten – schälen und in lange, 1 cm dicke Stäbchen schneiden
- 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 100 g Zuckerschoten – waschen und ggf. Fäden ziehen
Für die Marinade
- 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Für die Senfsauce
- 50 g Karotten – sehr fein hacken
- 50 g Cashewkerne
- 400 ml Wasser
- 1 EL Tamari
- 1 EL Senf, mild
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. garen. 3 Min. vor Garende die Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Anschliessend zusammen mit den Zuckerschoten im Topf abgedeckt warmhalten.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten mit der Hälfte der Marinade vermengen, auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.
Die restliche Marinade mit den Kichererbsen vermengen.
Die Karotten nach 10 Min. kurz aus dem Ofen nehmen und die Kichererbsen ebenfalls auf dem Blech verteilen. Dann beides zusammen nochmals 10 Min. backen.
Parallel dazu für die Senfsauce Karotten, Cashews, Algenpulver und Tamari zusammen mit 400 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf umfüllen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Senf und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten, Kichererbsen, Kartoffeln und Zuckerschoten auf zwei Tellern anrichten, die Senfsauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.
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- Eiweiss: 14 g
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