Zutaten für 4 Portionen

Für den Karotten-Auflauf

  • 400 g Karotten, bunt – schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden oder hobeln
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Mandelsplitter

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Garam Masala, gestrichen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen; eine runde Gratinform (ca. 25 cm Ø) mit 1 EL Kokosöl einfetten.

Die Karottenscheiben mit 50 g Mandeln, Kristallsalz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Dann fächerförmig in die Gratinform legen.

Die Sojasahne mit Kichererbsenmehl und Garam Masala verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über die Karotten giessen.

Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit 1 EL Kokosöl beträufeln.

Den Auflauf in den Ofen schieben und 30 Min. backen. Dann die Mandelsplitter darauf verteilen und weitere 5 Min. backen.

Den Karotten-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 377 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 29 g

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