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Karotten-Zuckerschoten-Gemüse in weisser Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 April 2020

Hier finden Sie ein veganes Rezept für die Zubereitung von Karotten-Kaiserschoten-Gemüse. Viele Aromen sind zu einem harmonischen Geschmack verschmolzen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Karotten-Kaiserschoten-Gemüse

  • 300 g dünne Karotten – schälen, längs halbieren, schräg in 5-mm-dicke Scheiben schneiden
  • 200 g neue Kartoffeln – in Spalten schneiden
  • 100 g Zuckerschoten (Kefen) – waschen, evtl. Fäden ziehen und schräg halbieren
  • 60 g rote Zwiebeln – schälen und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Chilischote – halbieren, entkernen, weisse Haut entfernen und fein schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sesam
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Karotten dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Zwiebeln, Chili und Ingwer dazugeben und 1 Min. mitbraten.

    Nun Knoblauch, Tomatenmark, Curry und Kurkuma in die Pfanne geben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen; dabei mit Tamari sowie etwas Salz und Pfeffer würzen, die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen.

    Das Karotten-ZuckerschotenGemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 161 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 9 g

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