Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 400 g Karotten – schälen und grob raspeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1 TL  Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für den Karottensalat alle Zutaten – ausser die Karotten – in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Masse cremig ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotten unterheben und gut vermengen.

Den Karottensalat ca. 15 Min. ziehen lassen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 170 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 9 g

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