Kartoffel-Curry mit Pilzen und Ananas
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 02 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Kartoffel-Curry
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
- 250 g rote Paprika – in 4-cm-Streifen schneiden
- 200 g Shiitake – vierteln
- 200 g Austernpilze – in Streifen zupfen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Wasser
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Currypulver
- 1 EL grob gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Paste
- 60 g Baby-Ananas – grob in Würfel schneiden
- 200 ml Sojasahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob in Ringe schneiden
- 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 15 g + 5 g grob gehackter Koriander
- 3 EL grob gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Kartoffel-Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 - 4 Min. anbraten. Dann die Paprika und die Pilze dazugeben und 4 - 5 Min. mitbraten.
Mit Curry bestäuben, mit Wasser ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne abdecken und die Kartoffeln ca. 5 Min. weichkochen.
Währenddessen für die Paste die Ananas zusammen mit Sojasahne, Tomatenmark, Chili, Zitronengras, Ingwer und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann 15 g Basilikum dazugeben und kurz (!) mitpürieren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Paste einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffel-Curry mit dem restlichen Koriander bestreut geniessen.
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- Eiweiss: 16 g
- Fett: 32 g
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