Zentrum der Gesundheit
  • Chili-Kartoffeln auf einem schwarzen Teller serviert

Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

Ein würziges, aromatisches und angenehm pikantes Kartoffelgericht mit zartem Blumenkohl und feinen Tomaten – ein vollkommen neues Geschmackserlebnis, daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
8 likes
22 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

  • 350 g Frühkartoffeln, festkochend
  • 250 g Blumenkohl – in gleich grosse Röschen teilen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz
  • 2 EL Kokosflocken – fettfrei rösten
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 279 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 9 g
Fett 9 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem mit Wasser gefüllten Topf aufkochen und 10 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Nach etwa 7 Min. die Blumenkohlröschen 3 Min. mitkochen; aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Dann das Kochwasser über einem Sieb abgiessen, die Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen, pellen und in etwa Blumenkohlröschen-Grösse würfeln.

3. Schritt

Eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen anrösten. Sobald sie anfangen zu springen, die Kartoffelwürfel dazugeben und von allen Seiten goldgelb anbraten.

Dann die Chiliringe und den geriebenen Ingwer einrühren und ca. 1 Min. andünsten. Mit 1 TL Kreuzkümmel- und ½ TL Kurkumapulver würzen, die Blumenkohlröschen dazugeben und unter Wenden 2 Min. anbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Min. köcheln lassen und die halbierten Tomaten unterheben. Mit 100 ml Hafersahne auffüllen und einmal aufkochen lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Die Chili-Kartoffeln mit Salz abschmecken und anrichten. Mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander bestreut servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die