1. Schritt
Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; das Sauerkraut über einem Sieb abtropfen lassen; 1 EL Majoran und 1 EL Oregano fein hacken; 2 Äpfel entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebelstreifen ca. 2 Min. andünsten. Dann die Kartoffelwürfel, das abgetropfte Sauerkraut sowie je 1 EL gehackter Majoran und Oregano sowie 2 Lorbeerblätter und 1 gestrichenen EL Senf dazugeben; unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend die Apfelwürfel unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Bockshornklee, 2 TL Paprika sowie ½ TL Muskatnuss würzen und 2 EL Hafersahne einrühren. Nochmals 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Petersilie fein hacken.
Das Kartoffel Gulasch anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.