Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Gemüse-Taler auf einem Holzbrett serviert

Kartoffel-Gemüse-Taler

Für diese köstlichen Kartoffel-Gemüse-Taler wird einfach das verwendet, was der Kühlschrank so hergibt. Dazu gibt es einen erfrischenden Dip – schnell, einfach, mega lecker!

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Gemüse-Taler

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in Würfel schneiden
  • 80 g Vollkorn-Haferflocken (wenn du Gemüse mit hohem Wasseranteil verwendest, benötigst du etwas mehr Haferflocken)
  • 210 g Gemüse nach Wahl (z. B. Broccoli, Peperoni und Karotten) – schälen, entkernen und fein reiben oder hobeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 2 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + etwas Abrieb
  • 2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 10 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das Gemüse und die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

4. Schritt

Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Masse Taler formen, sofort in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

5. Schritt

Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.

Tipp: Dazu passt ein knackig-frischer Blattsalat.

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