1. Schritt
Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das Gemüse und die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
4. Schritt
Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Masse Taler formen, sofort in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.
Tipp: Dazu passt ein knackig-frischer Blattsalat.