1. Schritt
Für die Kartoffel-Küchlein als Erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser 20 - 25 Min. weichkochen.
2. Schritt
Nach ca. 15 Min. den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Ingwer goldbraun anbraten. Mit Tamari ablöschen und mit Kokosblütenzucker bestäuben. Alles gut vermengen, abschmecken und beiseitestellen.
4. Schritt
Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine grosse Schüssel drücken. Die Kräuterseitlinge unterheben und mit den Gewürzen – von Kurkuma bis einschliesslich Koriander – pikant würzen. Das Ganze gut vermengen und abschmecken.
5. Schritt
Die Masse mit einem Eiskugel-Portionierer entnehmen, sofort auf das Backpapier setzen und 20 Min. im Backofen backen.
6. Schritt
Die Kartoffel-Küchlein z. B. zusammen mit einem bunten Salat geniessen.