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  • Bratkartoffeln mit Zuckerschoten und Paprika
29 Januar 2024

Bratkartoffeln mit Zuckerschoten und Paprika

Goldbraune Bratkartoffeln mit frischem, knackigem Gemüse – ein einfaches Gericht, in dem das natürliche Aroma der Zutaten harmonisch im Vordergrund steht.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und das Gemüse

  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g frischer Salbei (oder andere Kräuter nach Wahl)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 404 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 9 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden und eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen. Die Kartoffelscheiben ca. 15 Min. beidseitig goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Zeitgleich die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Frühlingszwiebel in 2-cm-Stücke schneiden, dabei das Weisse und Grüne trennen; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; den Salbei grob zupfen.

Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel zusammen mit den Zuckerschoten und den weissen Frühlingszwiebeln ca. 4 Min. braten. Danach die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Kartoffeln gar sind, den gezupften Salbei unterheben und kurz mitbraten.

Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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