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  • Indische Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen
04 September 2023

Indische Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen

Diese aromatische Kartoffelpfanne mit Bohnen und einer Fülle an indischen Gewürzen schmeckt ausgezeichnet – angenehm pikant, einfach und schnell!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 250 g breite Bohnen (Coco Bohnen)
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwer
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kichererbsen
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 100 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 328 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 9 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Von den Bohnen die Enden abschneiden und in schräg in 3-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, gut salzen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Bohnenstücke dazugeben und 8 Min. kochen. Über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen den Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Strunk entfernen.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Kartoffeln und Bohnen ca. 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Kichererbsenmehl und 2 EL Garam Masala bestäuben, vermengen und auf einen Teller geben.

3. Schritt

Die Pfanne erhitzen, die Knoblauch-Ingwerpaste ca. 1 Min. unter Rühren braten, die Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten, je 1 EL Kokosblütenzucker und Tomatenmark unterheben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und 1 - 2 Min. köcheln lassen. Danach die Kartoffeln, die Bohnen sowie die Tomatenspalten unterheben und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Kartoffelpfanne anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

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