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  • Kartoffelpuffer mit Lauch

Kartoffelpuffer mit Lauch

Dieser Kartoffelpuffer sättigt garantiert 2 Personen! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet, herrlich würzig im Geschmack und hat einen sehr angenehmen Biss – mega lecker!

Autor: Ben
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20 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelpuffer

  • Erdnussöl, hitzebeständig (zum Ausbacken)
  • 120 g Lauch – in dünne Ringe schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 600 g Kartoffeln, festkochend – grob reiben
  • 80 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL fein gehackter Liebstöckel
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Räuchersalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 702 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 15 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den abgetropften Lauch ca. 3 Min. dünsten. Dann in eine Schüssel geben, die geriebenen Kartoffeln und 80 g Mehl dazugeben. Alles gut vermengen und mit gehacktem Liebstöckel, gehacktem Oregano sowie mit Muskat, Salz, Pfeffer und Räuchersalz kräftig abschmecken.

3. Schritt

Eine breite Pfanne mit reichlich Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen (der Puffer sollte fast im Öl schwimmen). In der Zwischenzeit aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen einen Puffer formen, in das heisse Öl geben und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten.

4. Schritt

Den Puffer aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit reichlich Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Geniesse diesen Kartoffelpuffer z. B. mit einem feinen Apfelmus oder einem erfrischenden Dip.

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