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Kroketten in zwei Varianten – mit Dip

Diese Kroketten überzeugen durch ihr leckeres Röstaroma, sind mild-würzig und sättigend. Entweder in einem Mantel aus Mandelblättchen oder aus Sesamsamen!

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kroketten

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und würfeln
  • 6 EL Mandelblättchen – zerbröseln
  • 6 EL Sesamsamen, weiss
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl

  • 200 ml Erdnussöl – zum Ausbacken
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 50 g Sojasahne
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 610 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 13 g
Fett 38 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kroketten die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. weichgaren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

3. Schritt

Sobald die Kartoffeln weich sind, über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und fein stampfen. Dann Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Min. abkühlen lassen.

4. Schritt

Das Dinkelmehl dazugeben, mit den Händen gut vermengen und lange, ca. 1,5 cm dicke Rollen, formen. Anschliessend in ca. 4-cm-Stücke schneiden und ggf. nochmals nachformen.

5. Schritt

Je einen Teller mit Mandeln und Sesam bereitstellen und jeweils die Hälfte der Kroketten darin wenden.

6. Schritt

Dann eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Kroketten darin von jeder Seite ca. 1 Min. goldbraun ausbacken. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

7. Schritt

Die Kroketten anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen. Dazu einen gemischten Salat geniessen.

8. Schritt

Tipp: Zu den Kroketten passt auch unsere Bratensauce hervorragend. Da sie in nur 20 Min. (also während die Kartoffeln garen) zubereitet ist, solltest du sie unbedingt testen!

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