Zentrum der Gesundheit
  •  Avocadocreme
10 April 2022

Pellkartoffeln mit Avocadocreme

Eine Avocado-Creme ist blitzschnell zubereitet und schmeckt besonders gut zu Pellkartoffeln. Und da sie einfach köstlich ist, solltest du sie unbedingt testen!

Autor: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln und Avocadocreme

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 reife Avocados
  • 1 Tomate – in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 570 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 9 g
Fett 33 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 35 Min. garen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Avocadocreme die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Dann mit einer Gabel zerdrücken, die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie unterheben, 2 EL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Kartoffeln pellen, halbieren und die Schnittflächen leicht salzen. Dann zusammen mit der Avocadocreme anrichten und geniessen.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit