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Kräuter-Bratkartoffeln mit Rucola-Salat

Feine Kräuter-Bratkartoffeln mit fruchtigem Rucola-Salat – Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kräuter-Bratkartoffeln und den Rucola-Salat

  • 700 g junge Kartoffeln
  • 100 g Rucola Salat
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL grob gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 1 EL Zitronensaft (alternativ Apfelessig)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 438 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 10 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.

4. Schritt

Den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Tipp: Ebenfalls köstlich schmeckt die Kartoffel-Rosmarin-Variante. Hierzu brauchst du nur die Kräuter gegen 1 Stängel Rosmarin austauschen, die Nadeln abzupfen, grob hacken und zusammen mit den Kartoffeln in der Pfanne anbraten.

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