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Lauchpfanne mit Räuchertofu und Basmatireis

Für dieses Gericht haben wir den Lauch mit Räuchertofu kombiniert und an einer leichten Sahnesauce zum Reis serviert. Ein simples Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Deniz
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18 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauchpfanne und den Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 60 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
  • 100 ml Weisswein, vegan (alternativ Gemüsebrühe)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 270 g Lauch – in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 722 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 20 g
Fett 40 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe und die Lauchringe dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.

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