Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 100 g Karotten – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 100 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel fein zerbröseln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Die Kartoffel- und Karotten-Spaghetti auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut vermengen und 6 Min. (nicht länger!) im Backofen bissfest garen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Spaghetti in eine Schüssel geben.

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz darin anschmoren. Dann den Tofu dazugeben und ebenfalls unter Rühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut erhitzen und die Kräuterseitlinge (ohne weitere Fettzugabe) darin 4 - 5 Min. goldbraun braten. Die Tofu-Ingwer-Mischung dazugeben, mit Tamari beträufeln und den Kokosblütenzucker einrühren. Dann den Spinat in die Pfanne geben und ca. 3 Min. darin garen. Dann den Pfanneninhalt zu den Spaghetti in die Schüssel geben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel-Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 394 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 20 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.