Kartoffeleintopf mit Apfel – asiatisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 18 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kartoffel-Apfel-Eintopf
- 200 g junge Kartoffeln – halbieren
- 200 g Gala Äpfel – schälen, 5-mm-Scheiben schneiden
- 120 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 100 g Spinat – waschen und trocknen
- 100 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
- 3 Aprikosen, getrocknet – fein schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für den Kartoffel-Apfel-Eintopf 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. braten. Dann den Ingwer, Tomatenmark und Aprikosen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken bestäuben, kurz verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. 10 Min. kochen lassen; dabei salzen und pfeffern. Dann die Kichererbsen und die Hälfte der Äpfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.
Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die restlichen Apfel-Scheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Tomaten und den Spinat in den Topf geben, die Sojasahne einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze erhöhen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen.
Den Kartoffel-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Apfelscheiben getoppt servieren.
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