- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Kartoffelgerichte ›
- Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach
Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Kartoffelgerichte Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach
- Kartoffelgerichte Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce
- Kartoffelgerichte Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews – Indisch
- Kartoffelgerichte Bratkartoffel-Pfanne mit Spinat und Pilzen
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bratkartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend – waschen
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 Prise Kümmelpulver
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Bratkartoffeln als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
Die Kartoffeln mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden. Anschliessend in dem kochenden Wasser ca. 10 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Die Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, so dass jede Scheibe Kontakt mit der Pfanne hat. Dann von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun braten.
Schliesslich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Petersilie unterheben.
Tipp: Du kannst die Bratkartoffeln auch zusätzlich mit Paprikapulver oder etwas Currypulver würzen. Auch diverse Kräuter, wie z. B. Salbei, Rosmarin oder Thymian, passen ausgezeichnet dazu. Kombiniert werden können die Bratkartoffeln ferner mit gebratenen Zwiebelstreifen oder verschiedenem Gemüse oder auch mit einem feinen veganen Speck.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 289 kcal
- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 8 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.