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Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade
Autor: Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 6 Spiesse
Für die Süsskartoffel-Spiesse
- 250 g Süsskartoffeln (netto 160 g) – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 12 Cherrytomaten – waschen
- 12 (eher kleine) Champignons – säubern
- 6 Spiesse
Für die Senf-Marinade
- 3 EL Sesamöl – hitzebeständig
- 3 EL Senf
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten
Für die Süsskartoffel-Spiesse die Süsskartoffeln in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einen grossen, verschliessbaren Beutel geben. Dann die Süsskartoffeln, Tomaten und Champignons dazugeben und den Beutel vorsichtig schütteln, so dass der gesamte Inhalt mit der Marinade bedeckt ist. Anschliessend beiseitelegen und das Gemüse 20 Min. darin marinieren.
Dann die Süsskartoffeln, die Champignons und die Cherrytomaten aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf die Spiesse stecken. Sofort auf den Grill legen und von allen Seiten ca. 6 - 8 Min. grillen.
Dazu passt eine BBQ-Sauce oder ein Kräuter-Dip.
Tipp: Du kannst die Süsskartoffel-Spiesse auch so weit vorbereiten, dass du sie bei Bedarf nur noch auf den Grill legen brauchst.
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Nährwerte pro Spiess
- Kalorien: 92 kcal
- Kohlenhydrate: 11 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 5 g
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