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Kartoffel-Gemüse-Taler
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Kartoffel-Gemüse-Taler
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in Würfel schneiden
- 80 g Vollkorn-Haferflocken (wenn du Gemüse mit hohem Wasseranteil verwendest, benötigst du etwas mehr Haferflocken)
- 210 g Gemüse nach Wahl (z. B. Broccoli, Peperoni und Karotten) – schälen, entkernen und fein reiben oder hobeln
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Msp. Muskatnusspulver
Für den Dip
- 2 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + etwas Abrieb
- 2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das Gemüse und die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Masse Taler formen, sofort in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.
Tipp: Dazu passt ein knackig-frischer Blattsalat.
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