Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer
09 März 2024

Kartoffelpuffer mit Lauch

Diese ganz einfach und schnell zubereiteten, würzigen Kartoffelpuffer sind aussen herrlich knusprig und innen von sehr angenehmer Konsistenz – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

  • 120 g Lauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 687 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 12 g
Fett 33 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Lauch in feine Ringe schneiden, über einem Sieb waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann eine grosse Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, die Lauchringe ca. 3 Min. dünsten und in eine Schüssel geben.

Die Kartoffeln schälen, grob reiben und über einem Sieb auspressen. Dann ebenfalls in die Schüssel geben, 80 g Mehl dazugeben und alles gut vermengen; mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit reichlich Erdnussöl (die Puffer sollten fast im Öl schwimmen) auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Kartoffelpuffer anrichten und z. B. mit einem feinen Apfelmus und einem Blattsalat servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit