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Kartoffel-Reis-Pfanne mit Pilzen
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für die Kartoffel-Reis-Pfanne
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 160 g Knollensellerie – schälen und in 6-mm-Würfel schneiden
- 1 TL Shiro Miso (helle Misopaste)
- 200 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen und abtropfen lassen
- 600 ml Wasser
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 50 g getrocknete Shiitake – in heissem Wasser 15 Min. einweichen; abtropfen lassen und in Streifen schneiden
- 2 EL Sesamsamen, weiss – in einem Mörser grob mahlen
- 2 EL Wasser
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 EL Reisessig
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.
2 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Sellerie 3 Min. braten. Dann die Misopaste einrühren und den Reis dazugeben. Gut vermengen und 1 Min. dünsten.
Mit 600 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt vollständig verdampft sein. Anschliessend 4 EL Tamari einrühren.
In der Zwischenzeit eine kleinere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Shiitake 5 Min. braten. Dann die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Wasser ablöschen und 1 EL Sesamöl einrühren.
Wenn der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unterheben, 1 EL Hefeflocken einrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann 2 EL Reisessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Reis-Pfanne anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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