Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln mit Pilzen und Lauch
20 November 2023

Bratkartoffeln mit Pilzen und Lauch

Diese Bratkartoffeln haben wir zusammen mit Pilzen, Räuchertofu und Lauch gebraten. Ganz einfach und dafür können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (oder gekochte Kartoffeln vom Vortag)
  • 200 g Mischpilze
  • 100 g Räuchertofu
  • 200 g Lauch
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 16 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedeck, salzen und weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ausdämpfen lassen.

Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch längs halbieren und denn in 1-cm-Stücke schneiden; den Rosmarin fein hacken.

2. Schritt

Die ausgedämpften Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden und nochmals ausdämpfen lassen. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten, dann die Pilze, den Tofu und den Lauch dazugeben und unter Schwenken ca. 7 Min. braten, bis der Lauch gar ist. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, den gehackten Rosmarin dazugeben und mit ½ TL Räucherpaprika, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelpfanne anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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