- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Kartoffelgerichte ›
- Kartoffeln und Rosenkohl in cremiger Sauce
Kartoffeln und Rosenkohl in cremiger Sauce
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Currys Tofu-Curry mit Rosenkohl
- Bratlinge Rosenkohl-Kartoffel-Kroketten
- Gemüsegerichte Rosenkohl mit Maronen an Vollkornreis
- Weitere Hauptgerichte Spätzle mit Rosenkohl
Zutaten für 2 Portionen
Für Kartoffeln und Rosenkohl
- 500 g Rosenkohl – putzen und vierteln; ggf. sechsteln
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 4 EL Edelhefeflocken
- 1 EL geriebener Ingwer
- 15 Kaffir-Limettenblätter
- 3 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 3 EL Wasser verrühren
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Kartoffeln und den Rosenkohl das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 3 Min. anbraten. Dann den Rosenkohl und den Ingwer dazugeben und 3 Min. dünsten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Die Limettenblätter hineingeben und 5 Min. kochen lassen.
Kokosmilch, Tamari und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und das Stärkewasser einrühren. Nochmals aufkochen, bis die Sauce schön cremig ist.
Dann den Topf vom Herd nehmen, die Limettenblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 453 kcal
- Kohlenhydrate: 51 g
- Eiweiss: 16 g
- Fett: 19 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.