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Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan – asiatisch
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Kartoffelpfanne
- 700 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 200 g Mungosprossen – waschen und abtropfen lassen
- 200 g Dinkel-Seitan, geschnetzelt - Selbermachen
- 1 TL Sesamsamen, geröstet
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1 TL Abrieb
- 140 ml Wasser
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 4 EL Apfeldicksaft
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Sushi Ingwer, aus dem Glas – in feine Streifen schneiden
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Kartoffelpfanne eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Min. beidseitig goldbraun braten.
Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Seitan darin ohne Fettzugabe beidseitig goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die 140 ml Wasser, den Apfeldicksaft, Limettensaft, Tamari, Hefeflocken, Sesamöl und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Marinade über die Kartoffeln giessen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mungosprossen unterheben und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten, den Seitan darauf verteilen und mit den Ingwerstreifen, Koriander und Sesamsamen getoppt servieren.
Hinweis: Wenn Sie - was wir unbedingt empfehlen - vorneweg einen grossen frischen Salat aus saisonalem Gemüse essen, dann können Sie aus der Kartoffelpfanne problemlos vier Portionen machen.
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