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  • Kartoffelpfanne mit Stangensellerie und Räuchertofu
13 Februar 2024

Kartoffelpfanne mit Stangensellerie und Räuchertofu

Diese pikante Kartoffelpfanne mit knackigem Stangensellerie schmeckt einfach köstlich! Die leckeren Röstaromen des gebratenen Räuchertofus runden das Gericht ab.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 200 g Räuchertofu
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Stangensellerie (netto)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Senf


Nährwerte pro Portion
Kalorien 522 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 25 g
Fett 29 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Tofu erst in 5-mm-Scheiben; dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Stangensellerie schälen und in 4-cm-Stücke schneiden; 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustücke von beiden Seiten leicht goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 2 Min. anbraten. Dann die Selleriestücke dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen; dabei salzen und pfeffern. Einen Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Nach 10 Minuten die Chiliringe und 1 EL Edelhefeflocken dazugeben, dann 100 ml Sojasahne, 1 EL Senf sowie die angerührte Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Schliesslich die gebratenen Tofustücke in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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