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Kartoffel-Puffer mit Weisskohl-Salat
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen (10 kleine Puffer)
Für die Kartoffel-Puffer
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, grob reiben und die Flüssigkeit auspressen
- 300 g Karotten – schälen und grob reiben
- 120 g Zwiebeln – schälen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden
- 40 g Cashewkerne – fein mahlen
- 3 TL Kartoffelstärke
- 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Weisskohl-Salat
- 200 g Weisskohl – in ganz feine Streifen schneiden/hobeln
- 1 Apfel – grob reiben
- 100 g Sojajoghurt
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 EL gehackte Minze
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten für die Kartoffel-Puffer – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Dann in zwei Etappen die Puffer braten; eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen; aus der Kartoffelmasse 5 Puffer formen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit der restlichen Kartoffelmasse und Erdnussöl ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit für den Salat; Joghurt, Kokosblütenzucker und Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Weisskohl und Apfel unterheben, gründlich vermengen und zusammen mit den Kartoffel-Karotten-Puffern servieren.
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