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  • Kartoffelpüree mit gebratenem Gemüse
29 September 2023

Kartoffelpüree mit gebratenem Gemüse

Dieses einfache Gericht mit Kartoffelpüree mit sommerlichem Gemüse und Oliven lassen dich einen Hauch von mediterranem Feeling spüren! Es ist schnell zubereitet und eine leichte Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpürree

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Butter, vegan
  • 2 Prisen Muskatnusspulver

Für das Sommergemüse

  • 200 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 40 ml Weisswein, vegan
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL frischer Thymian
  • 20 g Taggiasca Oliven, entsteint
Nährwerte pro Portion
Kalorien 352 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 15 Min. weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Danach 100 ml Mandelmilch und 1 EL Butter in einem Topf erwärmen, die ausgedämpften Kartoffeln dazugeben und fein stampfen. Das Püree mit 2 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Währenddessen die Zucchini in 5-mm Scheiben schneiden; von der Frühlingszwiebel den weissen Teil vierteln und den grünen Teil schräg in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren.

Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zucchinischeiben mit der geviertelten Frühlingszwiebel ca. 4 Min. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Den Knoblauch sowie die Cherrytomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten, danach mit 40 ml Weisswein und 1 EL Yaconsirup ablöschen. 1 EL Thymian zupfen; zusammen mit den Taggiasca Oliven und den grünen Frühlingszwiebelstreifen unterheben, kurz erwärmen und abschmecken.

Das Kartoffelpüree mit dem Sommergemüse anrichten und geniessen.

Tipp:

Um den Proteinbedarf zu decken, kannst du z. B. Tofu oder Tempeh dazu servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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