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Lauchpfanne mit Räuchertofu und Basmatireis
Autor: Deniz
Aktualisiert: 25 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Lauchpfanne und den Reis
- 100 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 60 g Zwiebeln – fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
- 100 ml Weisswein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 270 g Lauch – in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes den Basmatireis nach Packungsangabe garen und die Zutaten vorbereiten.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und den Räuchertofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen; die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten, den Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe und den Lauch hinzufügen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.
Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu kurz darin erwärmen.
Die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.
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