Zutaten für ca. 9 kleine Küchlein

Für die Kartoffel-Küchlein

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, würfeln und waschen
  • 100 g Kräuterseitlinge – mit dem Messerrücken flachklopfen und mit den Fingern in kleine Stücke zupfen (nicht schneiden!)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 3 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Für die Kartoffel-Küchlein als Erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser 20 - 25 Min. weichkochen.

Nach ca. 15 Min. den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Ingwer darin goldbraun anbraten. Mit Tamari ablöschen und mit Kokosblütenzucker bestäuben. Alles gut vermengen, abschmecken und beiseitestellen.

Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine grosse Schüssel drücken. Die Kräuterseitlinge unterheben und mit den Gewürzen – von Kurkuma bis einschliesslich Koriander – pikant würzen. Das Ganze gut vermengen und abschmecken.

Die Masse mit einem Eiskugel-Portionierer in Küchlein-Form bringen, sofort auf das Backpapier setzen und 20 Min. im Backofen backen.

Die Kartoffel-Küchlein z. B. zusammen mit einem bunten Salat geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 265 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 10 g

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