Zentrum der Gesundheit
  • Indische Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen
23 Januar 2024

Indische Kartoffeln mit breiten Bohnen

Diese aromatische Kartoffelpfanne mit Bohnen und einer Fülle an indischen Gewürzen schmeckt ausgezeichnet – angenehm pikant; einfach und schnell zubereitet!

Rezeptentwicklung: Jannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 250 g breite Bohnen (Coco Bohnen)
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer
  • 1 Mörser
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 328 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 9 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Von den Bohnen die Enden abschneiden und in schräg in 3-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, gut salzen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Bohnenstücke dazugeben und 8 Min. kochen lassen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen. Dann beides grob zerkleinern und in dem Mörser zu einer Paste verarbeiten. 80 g rote Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Spalten schneiden.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die ausgedämpftenKartoffeln und Bohnenstücke ca. 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Kichererbsenmehl und 2 EL Garam Masala bestäuben, vermengen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Knoblauch-Ingwerpaste ca. 1 Min. unter Rühren braten, dann die Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten, 1 EL Kokosblütenzucker sowie 1 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitbraten.

Mit 100 ml Wasser ablöschen und 1 - 2 Min. köcheln lassen. Dann die gebratenen Kartoffeln, die gebratenen Bohnen sowie die Tomatenspalten unterheben und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Korianderblättchen zupfen, die Kartoffelpfanne anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit