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Kartoffelpüree mit Spargel und jungem Gemüse
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelpüree mit Spargel und jungem Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 August 2020

Kartoffelpüree serviert mit Spargeln und knackigem Gemüse passt wunderbar zum Frühling. Die gerösteten Mandeln sorgen dabei für den letzten Schliff.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree mit Spargel

  • 500 g weisser Spargel – gründlich schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden, die Köpfe beiseitelegen
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 ml Haferdrink (oder Sojadrink)
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für das junge Gemüse

  • 250 g grüner Spargel – die Enden abbrechen und in 5-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 2-cm-Stücke schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Mandeln

  • 3 EL Mandelstifte
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 1/3 TL rosa Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Als Erstes für das Püree die Kartoffeln in kaltem Wasser ansetzen, salzen und ca. 20 Min. weichköcheln. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In einem kleinen Topf 1 EL Margarine zerlassen, die Spargel-Scheiben darin 3 Min. dünsten, dann mit dem Haferdrink ablöschen und mit Muskat, Salz und wenig Pfeffer würzen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren.

    Die gegarten Kartoffeln zurück in den Topf geben und fein stampfen. Dann die Spargelsauce dazugeben, vermengen und mit Salz abschmecken.

    Die Mandelstifte in einer fettfreien Pfanne 2 - 3 Min. goldbraun rösten. Dann Wasser, Yaconsirup, Vanille und rosa Pfeffer dazugeben und vermengen. Auf einen mit Backpapier bestückten Teller geben und kurz beiseitestellen.

    Für das Gemüse einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen, salzen und darin den weissen Spargel zusammen mit den Karotten 3 Min. kochen. Dann den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen.

    Über einem Sieb abgiessen, den Topf auf den Herd stellen, 1 EL Margarine, Tamari und Vanille hineingeben und zerlassen. Dann das Gemüse hineingeben, vermengen und schön glasieren. Mit Salz abschmecken.

    Das Kartoffelpüree zusammen mit dem jungen Gemüse anrichten und mit Mandelsplittern und Petersilie bestreut servieren.

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    • Kohlenhydrate: 57 g
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