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Startseite RezepteHauptgerichte Kartoffel-Puffer mit Weisskohl-Salat
Karotten-Puffer Rezept
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Puffer mit Weisskohl-Salat

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 Januar 2021

Diese köstlichen Kartoffel-Puffer mit Karotten schmecken leicht pikant mit einer süsslichen Note. Sie sind zudem ganz einfach und in nur 35 Minuten zubereitet!

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Zutaten für 2 Portionen (10 kleine Puffer)

Für die Kartoffel-Puffer

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, grob reiben und die Flüssigkeit auspressen
  • 300 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 120 g Zwiebeln – schälen, halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden
  • 40 g Cashewkerne – fein mahlen
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Weisskohl-Salat

  • 200 g Weisskohl – in ganz feine Streifen schneiden/hobeln
  • 1 Apfel – grob reiben
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL gehackte Minze

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Alle Zutaten für die Kartoffel-Puffer – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    Dann in zwei Etappen die Puffer braten; eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen; aus der Kartoffelmasse 5 Puffer formen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit der restlichen Kartoffelmasse und Erdnussöl ebenso verfahren.

    In der Zwischenzeit für den Salat; Joghurt, Kokosblütenzucker und Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Weisskohl und Apfel unterheben, gründlich vermengen und zusammen mit den Kartoffel-Karotten-Puffern servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 551 kcal
    • Kohlenhydrate: 66 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 24 g

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