1. Schritt
Dann den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.
2. Schritt
Die halbierten Esskastanien in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 5 Min. köcheln, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Anschliessend 2 EL Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kastanien 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebelstreifen und den halbierten Rosenkohl dazugeben und 4 Min. mitbraten.
4. Schritt
Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 100 ml Hafersahne einrühren. Mit 1 EL Hefeflocken, ½ TL Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. köcheln lassen. Dann den Pfanneninhalt in die Gratinform geben.
5. Schritt
Für den veganen Käse alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, über das Gemüse geben und 20 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
5 Min. vor Garende 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Mit 4 EL Tamari ablöschen und mit 1 ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen.
7. Schritt
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den Tofu darauf verteilen und servieren.
8. Schritt
Dazu schmecken z. B. Kartoffelpüree oder Kartoffelpuffer besonders gut.