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  • Kichererbsen-Dal mit Kartoffeln und Sellerie – vegan
01 Oktober 2023

Kichererbsen-Dal mit Kartoffeln und Sellerie - vegan

Das vegane Kichererbsen-Dal ist mild gewürzt und ausgesprochen aromatisch. Ein hervorragender Einstieg in die Vielfalt der asiatischen Küche.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kichererbsen-Dal

  • 100 g Chana Dal (geschälte, halbierte Kichererbsen) – über Nacht einweichen
  • 250 g Kartoffel, festkochend – schälen; in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Knollensellerie – schälen; in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen; fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml + 100 ml Wasser
  • 60 g Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL + 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 380 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 9 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 12 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und den Sellerie darin 2 Min. dünsten. Dann das Chana Dal dazugeben und 3 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und 10 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Ingwer zusammen mit Kurkuma darin 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, mit 2 EL Tamari, 3 EL Yacon, der Tamarindenpaste sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Ganze zum Dal geben und gut vermengen.

5. Schritt

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten darin 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari, 1 EL Yacon und das Stärkewasser einrühren. Für die Bindung einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

6. Schritt

Das Kichererbsen-Dal anrichten, die Karotten darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.

7. Schritt

Dazu passt hervorragend unser Naan-Brot.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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