1. Schritt
Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kurz spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und den Sellerie darin 2 Min. dünsten. Dann das Chana Dal dazugeben und 3 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und 10 Min. mitköcheln.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Ingwer zusammen mit Kurkuma darin 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, mit 2 EL Tamari, 3 EL Yacon, der Tamarindenpaste sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Ganze zum Dal geben und gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten darin 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari, 1 EL Yacon und das Stärkewasser einrühren. Für die Bindung einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
6. Schritt
Das Kichererbsen-Dal anrichten, die Karotten darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.
7. Schritt
Dazu passt hervorragend unser Naan-Brot.