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Startseite RezepteHauptgerichte Kichererbsen-Pfanne – Ayurvedisch
Kichererbsenpfanne in grauer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kichererbsen-Pfanne – Ayurvedisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 Januar 2021

Diese ayurvedische Kichererbsen-Pfanne mit Kartoffeln und Tomaten ist würzig und angenehm pikant. Ein schnelles, einfaches Gericht, das immer wieder sehr gut schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen-Pfanne

  • 250 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • ½ milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 4 Min. goldbraun braten. Dann mit Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und Muskat bestäuben; Chilis, Ingwer und Paprika dazugeben und gut verrühren.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kichererbsen dazugeben und aufkochen lassen. Tamari und Yacon einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

    Mit Kokosmilch auffüllen, den Zitronensaft einrühren, die Tomaten unterheben und 5 - 7 Min. einköcheln lassen.

    Die Kichererbsen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


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