Kichererbsen-Pfanne – Ayurvedisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 25 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Kichererbsen-Pfanne
- 250 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Yaconsirup
- ½ milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- ¼ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- 2 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 4 Min. goldbraun braten. Dann mit Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und Muskat bestäuben; Chilis, Ingwer und Paprika dazugeben und gut verrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kichererbsen dazugeben und aufkochen lassen. Tamari und Yacon einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.
Mit Kokosmilch auffüllen, den Zitronensaft einrühren, die Tomaten unterheben und 5 - 7 Min. einköcheln lassen.
Die Kichererbsen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 600 kcal
- Kohlenhydrate: 60 g
- Eiweiss: 15 g
- Fett: 31 g
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