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Püree aus Kichererbsen mit Ofengemüse und Dip
© ZDG/nigelcrane

Püree aus Kichererbsen mit Ofengemüse und Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Juli 2020

Mit diesem Rezept erhältst du ein fein-würziges Kichererbsen Püree, zu dem wir ein sehr aromatisches Ofengemüse und einen erfrischenden Joghurt-Dip zubereitet haben. Ein köstliches Gericht, das schnell und einfach nachgekocht ist.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kichererbsen-Püree

  • 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – grob zerkleinern
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern

Für das Ofengemüse

  • 150 g Fenchel – in Spalten schneiden
  • 150 g Knollensellerie – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten – schräg in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 Zweige Rosmarin – die Nadeln hacken

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt – (z. B. von Soyana)
  • 20 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    Für das Ofengemüse Fenchel, Sellerie und Karotten in eine Gratinform geben und mit Erdnussöl, Tamari, Yaconsirup, Mehl, Rosmarin und Salz marinieren. Alles gründlich vermengen und für ca. 25 Min. in den Ofen stellen.

    Für das Kichererbsen-Püree das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Dann Tomatenmark, Kichererbsen, Kapern und eingelegte Tomaten dazugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe 5 - 7 Min. köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Kichererbsen-Püree zusammen mit dem Ofengemüse und dem Dip anrichten und servieren.

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    • Kalorien: 530 kcal
    • Kohlenhydrate: 17 g
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