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Startseite RezepteHauptgerichte Kichererbsen auf indische Art
Kichererbsengericht in einer weissen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Kichererbsen auf indische Art

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Für dieses Rezept haben wir die Kichererbsen mit Mais, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili kombiniert; mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala gewürzt und pikant abgeschmeckt. Eine perfekte Beilage zum Reis – schnell, einfach und lecker.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen

  • 400 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 300 g Bio-Maiskolben – den Mais runterschneiden
  • 100 g Kirschtomaten – vierteln
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • etwas Chilipulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten

    Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Temperatur 2 Min. andünsten. Dann die Gewürze – ausser Chili, Salz und Pfeffer – dazugeben und kurz anrösten.

    Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Kichererbsen und den Mais dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Tomatenviertel unterheben und 5 Min. mitköcheln.

    Den Topf vom Herd nehmen, mit Tamari, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

    Die Kichererbsen mit Koriander bestreuen und servieren.

    Tipp: Geniesse dazu z. B. einen feinen Basmatireis.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 471 kcal
    • Kohlenhydrate: 71 g
    • Eiweiss: 22 g
    • Fett: 10 g

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